Mian Miam Miam, le bon jambon de grand-maman, sa sens tellement bon dans la maison. Jespère que vous aller l'aimer
préparation - 15 minutes
cuisson - 5h00
portions - 8
INGRÉDIENTS:
1 jambon (4 lbs; 1,6 kg)
1 bière (355 ml)
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 c.à soupe (8 g) de moutarde sèche
15 clous de girofle
5 feuilles de laurier
Poivre
PRÉPARATION:
# Préchauffer le four à 300°F (150°C).
# Piquer les clous de girofle dans le jambon.
# Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
# Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
# Verser la bière sur le jambon.
# Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
# Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
# Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).